建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 設計師用Moleskine發揮創意,告訴你紙本筆記本比手機更好的 3 個理由
設計師用Moleskine發揮創意,告訴你紙本筆記本比手機更好的 3 個理由
來源:T客邦    發佈日:2014-10-15    瀏覽次數:4    

Moleskine是知名的義大利筆記本品牌,在現在這個數位化的時代,Moleskine依然還是擁有不少的愛護者,尤其是許多創意工作者的最愛。除了它經典而有質感的設計之外,最主要的還是它象徵了一種傳統技術的保存,並且還比數位工具更多了些人性。

如果你沒有注意過Moleskine這個品牌,那或許你也見過下面這種形式的筆記本。Moleskine封面採用圓角的設計,並且強調每一頁都能攤平,讓你筆記可以好寫好用。內頁沒有複雜的設計,簡單、樸實,就是Moleskine的特色。

畢竟,雖然很多事情都可以數位化,但是這種親手寫下的筆觸,以及你可以在上面任意的塗鴉的人性化,還是數位化工具無法取代的。

雖然說了這些喜愛Moleskine筆記本的理由,但是或許聽了這些你還是會想:有了手機,為什麼還要用紙本筆記本?

也由於Moleskine的使用族群有一部份是創意工作者,因此設計師 Jen Evans 就用Moleskine發想了三組廣告概念,來解答上述這個一般人最常想到的問題。他的設計針對現代人太過於依賴手機、平板等數位工具,將自己的想法與照片都放在雲端上發生的問題,清楚簡單地描繪出來。

值得注意的是,你可以看到每一組廣告的尺寸都很特別,因為他們都是依照Moleskine筆記本的外型尺寸比例而設計的,並且在廣告上面還仿效了Moleskine筆記本的書腰,將廣告文字放在上面。

1.因為紙本不會將你的私密照片暴露在雲端。

#讓你的手指頭休息一下

 

2.因為在地鐵裡頭,紙本不會沒有訊號

#讓你的手指頭休息一下

 

3.因為紙本在黑市賣不出去

#讓你的手指頭休息一下

看完這三則概念廣告,或許你還不會放棄用手機、平板來記事或是拍照,但是至少你可能會考慮放本筆記本在身邊了吧。

 

 

 

資料來源:jevansphoto

 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399