建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 穿戴式裝置的未來,一印到底印出智慧隱形眼鏡
穿戴式裝置的未來,一印到底印出智慧隱形眼鏡
來源:engadget    發佈日:2014-12-05    瀏覽次數:1    

你可以用 3D 印表機印出很多電子產品,像是天線還有電池,但 LED 還有半導體這些東西還是對現在的 3D 印表機技術來說太困難,需要其他的製造技術的支援才能自己做;但如此一來,就造成很多應用上的不便。

Princeton 的研究團隊最近已經解決了這個問題,他們已經找到方法來製作量子點 LED,有了此項技術,3D 印表機就可進階到製作半導體。

科學家們選用一些可印製的電極、聚合物和半導體,因為這些東西可以在溶劑中溶解,所以可以避免在印製過程中造成深層損害;接著,科學家們使用設計軟體把材料用交織的印法開始列印,如此一來,你就可以把小小的 LED 印在(或是印進)很多東西上面,包含那些有著曲線外觀的物體。

研究團隊相信現在的科技已足以製作智慧型隱形眼鏡,其內建有顯示器,或是仿生植入物,利用光就可以刺激神經。剛說的一切都還只是開始而已。因為這些裝置都需要與半導體配合,所以它們也可以用在太陽能電池、晶體管與其它以前我們認為不可能或是不實際的電子設備上。雖然 Princeton 的科學家還需要改善列印的解析度來面對將到來的應用,但你已可窺見可穿戴式裝置的將來。

(資料與圖片來源:engadget

 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399