建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 星巴克 CEO 的下一個大計劃:改變星巴克、改變美國
星巴克 CEO 的下一個大計劃:改變星巴克、改變美國
來源:互聯網    發佈日:2015-03-24    瀏覽次數:0    

直言不諱的星巴克執行長向《時代雜誌》透露他對於星巴克的重大改革。

星巴克執行長 Howard Schultz 的咖啡帝國即將有新的重大計畫!

在最新一期的時代雜誌封面故事,61 歲的執行長揭露了公司的轉型計畫,許多的設計不外乎是為了因應如今快速改變的美國中產階級。這場單獨訪問中,所討論的議題相當廣泛,Schultz 談到的話題,大至星巴克公司對於提升市場地位的策略,小到那些塑造出如今他對於窮忙族、種族相關議題所抱持信仰的個人經歷。

如同一些時尚名牌擁有頂級時裝品牌,同時也有大眾市場的大量生產線一般,星巴克今年將會開始拓展一系列較奢華的典藏咖啡門市,讓顧客能夠享受到更精緻、並且更多品種的咖啡與不同的沖泡方式(有些可能甚至會販賣酒精飲品!)。

未來預期會有更多針對特定個別店鋪所設計的飲料配方,像是紐約即將開張專賣義式濃縮咖啡的店鋪或是現在在美國各大學校園中的咖啡車。

未來的五年內,Schultz 將會相當忙碌於在快速變化的現代消費者心中重新定義星巴克的消費經驗。

  • Howard Schultz 的野心、星巴克的未來

● 關於是否會參選 2016總統大選

Schultz 堅持的說到他目前並沒有興趣。「我不認為這是個好的解決方式,最後大概不會有好的結局吧!」

● 關於星巴克在美國各地所開設將近 12,000 家的店舖

Schultz 說到他們幾乎鎖定了所有社區,但過去的幾年,公司的自信與信任幾乎達到破碎般的程度,而他將之歸因於政府的運作停滯以及對於中產、勞動階級福利的藐視。

● 關於企業如何在美國經營

他則提到:「我認為私人部門必須相較從前扮演更重大的角色。我們的責任不應該只著眼在公司損益與股價。如果國家的半數人,或至少三分之一沒有如同其餘人所擁有的機會,那這個國家是沒辦法生存的!但這可不是社會主義!」

● 關於出生在布魯克林 Canarsie 的公共住宅,與對抗貧窮的出身背景

他回應道:「如果你說你是 Canarsie 高中畢業的,那你街頭上的聲望大概會來到一個新的境界!」

● 美國賦稅改革組織的領導人 Grover Norquist 則與《時代雜誌》討論到

星巴克是如何有可能成為企業界的聯邦制度模型,畢竟私人部門辦事效率與成果都大大的優於政府。

「Howard 可不只是說說而已!他要說的是:『我要你們的才能!』他正在做的是藉著改革教育本身來改變教育的成本,他正在參與這場公共教育的改革!」

● Schultz 的朋友 David Geffen 提到

「我一剛開始就告訴 Howard 競選 2008 年的總統。那時我們熱烈的討論有關於整個國家正在發生的事,而他對於許多事都有相當堅定的立場與看法,我們也都認為許多貪污腐敗的事情正在國家政府內發生,但卻缺少了證據來導正這一切!」

 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399