建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 終於進場通訊 App?微軟推出結合 Email 企業用通訊軟體 Send!
終於進場通訊 App?微軟推出結合 Email 企業用通訊軟體 Send!
來源:technews    發佈日:2015-07-23    瀏覽次數:0    

微軟宣布推出了獨立電子郵件應用 Send(目前只開放給加拿大和美國的 iPhone 用戶)。

微軟推出這款應用主要在於減少用戶在手機上回覆、收取電子郵件的時間,也因此 Send 的功用就在於讓收發電子郵件的過程變得類似於「即時通訊」;像是在這個 App 裡,郵件的回覆不再需要信件名稱以及個人簽名檔等。

可以說 Send 所推出的快速輕量級對話,大大服務了那些需要在同事之間發送即時消息的人。

  • 聽起來和 Messenger、Line 很像,微軟憑什麼認為用戶需要?

當然有人可能說這看起來和其他即時通訊軟體那麼想,我為什麼需要?

首先,這兩者還是有所不同:Send 的消息地址不是手機號碼,而是 Outlook 帳號。同時所有對話內容都會出現在 Outlook 上。也就是說,微軟並不想要推翻「電子郵件」這項傳統服務,他企圖將企業內通訊最頻繁使用的兩種溝通方式相結合。

2

微軟也堅稱在「傳訊」類別中,電子郵件內的簡訊傳遞仍是有其生存空間。他們舉例,你很可能會需要快速的回覆同事一些訊息,如「還沒把簡報寄來!」、「十點開會」等等。這些都是很實際的應用情境。

此前在今年五月十,曾有傳聞稱微軟公司會推出類似應用,不過那個時候還被稱作“Flow”。目前,根據微軟透露,Send 還只會提供給使用 office 365 的企業帳號和學校帳號,而 Android 和 Windows Phone 版本將會在之後推出。

 

最後,Send 這個應用其實來自微軟內部的孵化器 Microsoft Garage;在這裡微軟的員工和團隊可以竭盡所能的讓內心的突發奇想轉化為實際產品,目前裡面就有許多關於跨平台的手機應用正在開發。


 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399