建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> Android 6.0「棉花糖」秋季報到,App開發商著手測試
Android 6.0「棉花糖」秋季報到,App開發商著手測試
來源:http://www.bnext.com.tw/    發佈日:2015-08-19    瀏覽次數:0    

去年10月,Google推出最新Android 5.0版作業系統,命名為棒棒糖(Lollipop)。隔了一年,現在最新6.0版又即將釋出。Google發佈消息指出,Android 6.0正式命名為「棉花糖」(Marshmallow),延續過往一貫以甜食命名的風格,並釋出最新SDK,提醒開發商著手測試App。

圖說明
(圖片來源:Android官方Twitter

新版介面將不同於前一代棒棒糖,且全面支援最新Android Pay 行動支付平台、Type-C USB接頭、指紋辨識等功能,預計在今年秋季(10月或11月)開放手機用戶更新。

Google官方部落格中提醒App開發商著手測試新作業系統,目前Android 6.0 SDK已開放下載,Google Play也從即日起開放開發商測試、上傳新版App。

早在今年5月,新版Android消息已經先在Google I/O年度大會上曝光,但當時僅命名為「M Developer Preview」,現在新版作業系統雛形已經越來越完整。

每一年Android團隊釋出新版作業系統時,都會以甜點命名,而這也成為Google特有的命名哲學和文化,在美國西岸園區內隨處可見各種以糖果、餅乾等甜食為造型的裝置藝術。

圖說明
(圖說:以甜食來命名一向是Android團隊特有的命名哲學。)

資料來源:GoogleThe VergeWired

 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399