建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 玩具新革命!語音辨識 觸控互動拚場
玩具新革命!語音辨識 觸控互動拚場
來源:互聯網    發佈日:2013-12-23    瀏覽次數:50    

今年挑選耶誕玩具的時候,是否發現「科技互動」款的產品多了不少,因為智慧型手機,平板的衝擊,壓縮傳統玩具版圖,現在玩具大革命,紛紛聰明化,像除了要有聲控、語音辨識等功能,還有不少開始和手機APP互動,讓玩具能有更多種變化!

電影神偷奶爸中,可愛角色小小兵,唱歌、大笑,眼睛轉啊轉,活脫脫從電影中跑了出來,成為今年耶誕熱門玩具,走互動路線的還有這一支。

記者vs. TOM玩具:「下雨天,TVBS。」

你說什麼,它就重覆一次,手機APP遊戲中的熱門角色,也從螢幕中走出來,用晶片錄音,和消費者做互動,聲音敏感度超強,傳統玩具全面「科技化」,還要和智慧型手機、平板,彼此結合。菲比小精靈:「快生出來了。」

真的菲比從手機版再誕生虛擬版,全球熱銷的菲比小精靈,能和手機APP互動,今年耶誕打進大中華市場,加推中文版,不只餵食,多了洗澡、上廁所、對戰遊戲各種功能。

玩具業者資深經理吳怡玲:「(數位科技玩具)整個市場,今年在全球都是一個趨勢,所以都反應非常的好,大概成長將近有3成左右。」

從菲比到迪士尼平板賽車,玩具結合藍牙IC,各種感測器紛紛聰明化,國內IC廠商凌通還傳出,因為有語音IC,接到神偷奶爸聲控玩具,最新訂單,這波玩具趨勢,帶領IC廠商發現新商機。

作者: 董寧之 | TVBS – 2013年12月23日 下午12:57

 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399