建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 39家新創公司開出百來職缺,要找對的人
39家新創公司開出百來職缺,要找對的人
來源:bnext    發佈日:2014-07-17    瀏覽次數:13    
暑假求職季,繼Google、Yahoo接連在上半年開出上百職缺後,網路人才看俏,新創公司也跟著搶人才!AppWorks之初創投17日協同國內39 間網路新創公司舉辦「2014 夏季 AppWorks Startups 聯合大徵才」,開出高達104個職缺,橫跨電子商務、文化創意、社群媒體、大數據、網路行動廣告等,硬體新創公司也開始徵才,包括:龍骨王、Flyfit、睿宙科技、Rooti、廠星科技。

主計處五月份公佈的失業率雖已創六年新低,但人力銀行指出,高學歷的失業率降低的主因是民眾願意「高成低就」。AppWorks指出,大學文憑不再是就業的保證,畢業不等同就業、分紅配股只能追憶的情況下,市場前景不明,也有愈來愈多人選擇向新創公司靠攏。

除了相對扁平的組織架構、彈性的工作時間及環境外,對於求職者來說,在新創公司中能創造的「影響力」和「為別人生活創造價值」更具吸引力。

AppWorks共同創辦人林之晨說,建議求職者多看、多比較,新創公司風險較高,但做出成績之後的獲利也相對高,進新創公司和大公司是完全不同的職業生涯。

新創公司求才若渴,24小時線上餐廳訂位與餐券銷售平台EZTABLE開出的職缺最多,高達7位,正積極拓展東南亞市場,EZTABLE 執行長陳翰林說,「我願意現在馬上買機票去世界上任何一個角落,或凌晨三點鐘站在路邊等,就只為了找到那個對的人!」


 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399