建議使用瀏覽器為IE7以上或Firefox !!

TS.Taiwan: 新聞中心 >> 微軟大裁員 芬蘭不爽到爆
微軟大裁員 芬蘭不爽到爆
來源:中央社    發佈日:2014-07-29    瀏覽次數:6    

彭博報導,微軟宣布大砍1.8萬人,寫下微軟史上最大規模裁員紀錄,芬蘭大表不爽,認為微軟有義務確保受這次大裁員波及的芬蘭員工取得適當奧援,以免芬蘭勞動市場雪上加霜。

全球軟體巨擘微軟(Microsoft Corp. )宣布全球裁員1.8萬人,其中芬蘭將有超過1100名員工飯碗不保。微軟這回人力精簡,其中有1萬2500人屬於4月才完成收購的諾基亞(Nokia Oyj FI-NOK1V)部門。

芬蘭勞動部長伊哈萊寧(Lauri Ihalainen)表示,微軟「至少」目前可以做的是確保受到這次裁員波及的芬蘭人能夠取得某些奧援。

北歐聯合銀行(Nordea Bank AB)躉售銀行業務負責人范科斯考(Casper von Koskull)在芬蘭波里港(Pori)受訪表示:「微軟大裁員對芬蘭的衝擊相當大。芬蘭是個遙遠的國度,企業在芬蘭投資,由於門檻較高,芬蘭必須比其他地方更具吸引力才行。」

芬蘭經濟已連續第三年萎縮,部分是受累於諾基亞。諾基亞在智慧手機市場不敵蘋果(Apple Inc.)與三星電子(Samsung Electronics Co.)後,將旗下手機事業售予微軟。

芬蘭致力對抗失業,但迄今成效不彰。芬蘭5月失業率攀抵10.7%。

 
 
地址:新北市中和區連城路268號6樓之1 電話:886-2-77291399